Вчера побегали на РБГ, 2 раза попалась низина. Ну что хочу заметить сразу, у нас РБГ это мили клив, не знаю почему РДД так плохо идут на РБГ, но наш рейд заведомо слабее команд противника, так что приходится вылазить на прямых руках и тактике. Я не был РЛ'ом, главным был Бланк. В общем есть несколько предложений по тактике. Мне кажется что все наши беды растут из того что привыкли играть против пугов.
Вот на кой мы в начале делаем чуть ли не равные атаки по трем точкам? Ясен пень что на кузне нас встречают превосходящие силы и отбрасывают к стойлам. Это не те мягкие ребята против которых 3 на 5 проканывает.
Второе, нафига брать 4 точки? Держали стойла, лес, ферму, ну да расстановка ужасная хуже не придумать. Но если удалось прожать еще и кузню, нафига пытаться удерживать 4 точки? Снять всех с фермы и гнать на кузню. А так в итоге и на кузне не закрепились, а из-за всех этих тело движений в итоге и лес сдали.
Третье, сама расстановка. У нас деление по 5 человек на точку. Но атакуют то 1 точку максимум две. В итоге чтобы придти на помощь нужна куева туча времени. Все тактики премов указывают что на точке стоят только сигнальные, а сам рейд стоит в поле между точками, там образом помощь приходит максимально быстро на любую точку, это при удержании кузня-рудник-стойла.
Четвертое, у нас вообще есть запасные варианты? А то тактику проговорили типа все дартаньяны, всё сделаем. А в итоге как только где-то затык, народ сразу начинает прибывать в прострации.
Ну и в целом по командованию, я ни в коем случае не пытаюсь бросить камень в огород Бланка, но по моему слишком много свободы отдано рейду. Все таки РЛ должен сам видеть общую картину боя(постоянно запрашивать состояние) и сам распределять народ. Как вчера правильно заметили нельзя сказать помогите на кузне, придут либо все либо никто.