Крестоносец

Объявление

Всем участникам гильдии поставить PreformAVEnabler!!! версия 2,5!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Крестоносец » Поля Боя » Обсуждение тактик. Низина Аратии

Обсуждение тактик. Низина Аратии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вчера побегали на РБГ, 2 раза попалась низина. Ну что хочу заметить сразу, у нас РБГ это мили клив, не знаю почему РДД так плохо идут на РБГ, но наш рейд заведомо слабее команд противника, так что приходится вылазить на прямых руках и тактике. Я не был РЛ'ом, главным был Бланк. В общем есть несколько предложений по тактике. Мне кажется что все наши беды растут из того что привыкли играть против пугов.

Вот на кой мы в начале делаем чуть ли не равные атаки по трем точкам? Ясен пень что на кузне нас встречают превосходящие силы и отбрасывают к стойлам. Это не те мягкие ребята против которых 3 на 5 проканывает.

Второе, нафига брать 4 точки? Держали стойла, лес, ферму, ну да расстановка ужасная хуже не придумать. Но если удалось прожать еще и кузню, нафига пытаться удерживать 4 точки? Снять всех с фермы и гнать на кузню. А так в итоге и на кузне не закрепились, а из-за всех этих тело движений в итоге и лес сдали.

Третье, сама расстановка. У нас деление по 5 человек на точку. Но атакуют то 1 точку максимум две. В итоге чтобы придти на помощь нужна куева туча времени. Все тактики премов указывают что на точке стоят только сигнальные, а сам рейд стоит в поле между точками, там образом помощь приходит максимально быстро на любую точку, это при удержании кузня-рудник-стойла.

Четвертое, у нас вообще есть запасные варианты? А то тактику проговорили типа все дартаньяны, всё сделаем. А в итоге как только где-то затык, народ сразу начинает прибывать в прострации.

Ну и в целом по командованию, я ни в коем случае не пытаюсь бросить камень в огород Бланка, но по моему слишком много свободы отдано рейду. Все таки РЛ должен сам видеть общую картину боя(постоянно запрашивать состояние) и сам распределять народ. Как вчера правильно заметили нельзя сказать помогите на кузне, придут либо все либо никто.

0

2

Всем по барабану, но я все же выскажусь - хотя бы свои мысли сформирую.

Для начала - про воис. Стопфлуд, как говорится - докладывать должен 1 человек, причем повторят 2-3 раза (а-ля "энх на кухню, энх на кухню, энх на кухню!"). Очень часто инк бывает пропущен из-за качества связи/флуда/других инков.

Не перебивайте друг друга, блеадь, и не истерите "атас пасаны на кухне много!!!1111"

Необходимый сетап: 3-5 хилеров, 2 танка, 6-9 рдд, несколько мили.
По классам расписывать не буду - довольствуемся тем, что есть в данный момент времени.

Т.к. ключом к победе является обладание 3+ точками в один момент времени, считаю жизненно важной задачей выделение групп дефа (танк, постоянно тусующийся возле точки + хилер, способный в течение 8 секунд прибыть на помощь для сбития чека/выхиливания на фулстолб).
Итого - 4 тела. Остается еще 11.

Учитывая количество рог и фералов в гильдии, считаю разумным также создание мобильной стелс-группы.
В нее должны войти, имхо, рога, ферал и маг (рога - из-за неплохого мили-контроля и оп тучки, ферал - просто на голову ебанутый дамаг и гадский циклон, маг - скиллдипфриз и бл в нужный момент).
Возможна замена ферала на шп, вара для диспелла.
Четкой роли для вышеуказанных гадов предложить не могу, кроме чОтких пацанских наездов на точку с последующим отходом к своим.
В общем, смотрим по ситуации и делаем 11-3=8.

Оставшихся 8 человек поделить либо "5+3", либо "1+7".
Соотвественно, либо абстрактные "группа атаки и группа дефа" (4 дд и хил при поддержке тех самых хилов с точек дефа), либо не менее абстрактные "хпал на точке и куча прожимал, бегающих по кругу".
Причем, хоть 2 идея и немного диковато выглядит, мне она кажется более интересной в силу, скажем так, особенностей мышления пипла - после смерти и респа в заднице типа шахты некоторые начинают хаотично бегать по кругу, тем самым дезориентируя других и завязывая бой не там, где надо.

Впрочем, это все вопросы сетапа... Тактики и прочие хохмы изложу чуть позже, когда еще раз на меня накатит дух бумагомарательства.

0

Вы здесь » Крестоносец » Поля Боя » Обсуждение тактик. Низина Аратии

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно